shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Тропою Зеппа

Оригинал взят у mr_mstislav в Тропою Зеппа
Оригинал взят у aleks_melnikov в Тропою Зеппа
У Зеппа Блаттера коррупция, его избрали на свободных выборах, он уходит. У В.В. Путина коррупция (да и кое-что похлеще – война против Украины), его избрали на несвободных выборах, он не уходит.

Почему такая разница?

Наверное, это свидетельство преимуществ «русского мира» перед прогнившими западными порядками - твори, что хочешь и ответственности никакой.

Но, во всяком случае, наглядный урок гражданам России западным миром дан, звонкая оплеуха российскому начальству отвешена. Недаром оно замерло в скорбном молчании.

Российские граждане наглядно могут видеть, что при западных порядках умеют менять провалившееся начальство, хотя бы уже и прокинувшее себе мяч на ход нового срока.

И ещё российские граждане могут видеть, что делегирования ответственности (это когда главный никогда не виноват) не существует.

Можешь сколько угодно уверять, что ты ни при чём, ничего не знал, тебя ни в чём не обвиняют, во всём виноваты подчинённые и т.п. Это никому не интересно. Был самым главным начальником – значит, отвечаешь за своих подчинённых. Их вина – твоя вина.

Это полезное либерально-демократическое правило гражданам целиком следует распространить на В.В. Путина.

Он несёт личную ответственность за захват Крыма, начавший войну против Украины, за невыплаты зарплаты на космодроме «Восточный», за погружение в воды Тихого океана космических аппаратов, за фальсификации выборов, за выброшенные на олимпийские развлечения деньги – за провал модернизации страны, отстроенной под молитвенные стояния за 16 разгульных лет в китайскую бензоколонку.

Зепп Блаттер уходит. Его чёрные блестящие ботинки чавкают по коррупционному болоту –«фи=фа», «фи-фа». Голова опущена, в фигуре покорность принятому решению. Он исчезает за горизонтом отставки.

Остаётся цепочка следов – тропа Зеппа - невиноватого, доброго, наивного ребёнка, ничего не понимающего в том, что творилось у него за спиной.

Тропа Зеппа не затягивается, манит взять эстафету, зовёт великого лидера, хочет почувствовать его коньковый ход, принять на себя его пружинистый, развалистый, уходящий в отставку шаг.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments