shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Войска ДНР пытаются прорваться к Крыму

Оригинал взят у nikisvet в Войска ДНР пытаются прорваться к Крыму
Три установки "Град" выпустили сегодня по полному боекомплекту в направлении жилых(!) кварталов Мариуполя.
Повреждены линии электропередач, повреждена газовая станция. Несколько снарядов попали в район рынка (в субботу! когда там полно мирных жителей!), а также в многоэтажный дом.

Войска ДНР ведь прорываются к Крыму, это же очевидно. Пытаются таким образом проложить туда тропинку.
И явно координируются российскими спецслужбами, вот даже без сомнения.
Ведь что такое для России сейчас Крым? "Чемодан без ручки". Фактически остров, на который ни проехать, ни пройти - паромы стоят, на берегу скопились сотни единиц транспорта, а на Керченском проливе, как назло (России назло), то шторма, то густые туманы, делающие пролив несудоходным.

Моста через Керченский пролив нет и не будет, как минимум, в ближайшие 4 года - столько по расчетам продлится его строительство.
Строить этот мост страшно дорого, особенно в нынешней ситуации, когда экономический кризис в России только набирает обороты, а в очередь за деньгами ФНБ выстроились уже 28 российских компаний!  А стоимость этого проекта составляет ни много, ни мало, а 283 млрд рублей. Которые, зная "особенности" использования бюджетных денег в России, можно смело умножить на два.
Где власти возьмут столько денег, каких врачей-пенсионеров-матерей еще урежут?


Мало того, в районе предположительного строительства моста существуют такие геологические проблемы (слабые грунты), у которых нет решения, позволяющего надёжно установить опоры этого моста.
Плюс этим мостом будет перекрыта возможность прохода судов из акватории Азовского моря.

И что теперь делать с этим захваченным, но почти недоступным Крымом - непонятно.

Поэтому направление у ДНР - на Мариуполь. Не на север, дальше в Луганскую область, не на захват оставшейся части Донецкой области, а именно туда, на Мариуполь.
Смотрите по карте.




Руководство ДНР, конечно, усиленно пытается свалить обстрел в Мариуполе на самих украинцев, что-то бормочет про "провокации", но это же АБСУРД! Любой не лишенный логики человек понимает, что это полный абсурд  - Украина вдруг ни с того ни с сего начнет бомбить СВОИХ людей?? На уши каких круглых дураков рассчитывают террористы ДНР, выдавая эту очевиднейшую ложь?

******
А Путин и не думает выполнять то, из-за чего на Россию обрушились всевозможные санкции - условия МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ, он прёт ДАЛЬШЕ. И только изображает деятельность, посылая на Украину "гуманитарную помощь" - КОМУ он её шлет? Тем, кого обстреливают из ЕГО же оружия, его же сограждане, "отпускники" и "добровольцы"?

А ведь именно Путин мог бы разом прекратить эту бойню.
Если бы он выступил по ТВ с открытым обращением к россиянам, воюющим на стороне ДНР, с требованием немедленно вернуться на родину. И вывезти всё российское оружие. Он умеет быть убедительным на словах, нашел бы, что сказать в этом обращении.
Но он ведь НЕ делает этого! Он, как и на выборах в президенты, затаился в кустах и ждет, когда сухопутную дорогу к Крыму ему принесут на блюдечке, завоеванную чужими руками.

******
Россия еще умоется, люди. Не потому что мне этого хочется - вовсе не хочется, я ведь здесь живу.
По закону воздаяния злом за зло умоется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments