shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Шнуров предложил запретить продажу алкоголя людям без высшего образования

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров предложил запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования. Об этом музыкант написал в своем Instagram.

«В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать — учись! Отсюда вытекает бессчетное количество всяких качественных последствий», — констатировал Шнуров.

На момент написания новости законодательная инициатива музыканта собрала более 40 тысяч лайков. Также пост Шнурова вызвал оживленную дискуссию в комментариях, по итогам которой он решил внести поправки в свой законопроект.

«Высшее образование, конечно, как аттестат знаний, никуда не годится. Бумажка. Нужен Всероссийский Водочный Интеллектуальный Тест. Коррупционных издержек, как не крутись, не избежать, но они, как ни странно, как ничто другое, оживляют экономику. Во времена стагнации негосударственные финансовые потоки, пусть и теневые, хоть немного будут питать сухую почву рынка. Прения продолжаются», — резюмировал фронтмен «Ленинграда».

По состоянию на начало 2015 года в России запрещена продажа крепкого алкоголя лицам до 21 года и слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет. Также действуют ограничения на продажу алкоголя в ночное время (в Москве — с 23:00 до 8:00) и некоторые региональные ограничения, например, в ряде субъектов РФ полностью запрещена продажа алкогольных энергетических напитков. Продажа наркотических веществ на территории РФ запрещена полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments