shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Может, это над нами такие эксперименты проводят?

Оригинал взят у viktor_ch в Может, это над нами такие эксперименты проводят?
Вчерашний день и в России, и в инете прошёл относительно буднично. Было одно событие на днях, которое могло бы вообще людей на улицы вывести. Но, видимо, сломили власти наш дух окончательно.

Это Указ Президента № 136 от 16.03.2015, который гарантирует бесплатное получение лекарств сотрудникам Администрации президента, федеральным министрам, депутатам Госдумы, членам Совфеда, судьям, послам, членам и аппаратчикам ЦИК, высшим чинам Генпрокуратуры, СКР, Счетной палаты, высшим должностным лицам субъектов РФ, а также членам их семей.

Зарплата депутата - примерно 400 тысяч рублей. Для многих пенсионеров при пенсии около 12 тысяч рублей доля расходов на лекарства доходит до 15-20%.

По легенде французская королева Мария-Антуанетта (1774-1792), якобы узнав в 1789 году о том, что людям нечего есть и у них нет хлеба, ответила: “Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!“.

Но на указ Путина - один к одному совет Марии, никакой особой реакции не последовало, даже в инете это мало обсуждалось.
Зато была волна возмущения по поводу "блинов на лопате". Это же, мол, до чего власти дошли! Нас за каких-то свиней держат! И мы - самые настоящие свиньи и есть!

Такое впечатление, что эти два "информационных повода" были специально вброшены одновременно - проверить, на какой из них будет более резкая реакция. Пипл возбудился только на картинку с лопатой, на визуальный возбудитель эмоций - уровень приматов. Власти довольны!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments