shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Поздно пить боржоми, когда мозги отсохли

Оригинал взят у strannik_haski в Поздно пить боржоми, когда мозги отсохли
Оригинал взят у stranger9 в Поздно пить боржоми, когда мозги отсохли
Напомним, минувшим летом президент заметил, что в России перевелись советские инженеры, и велел срочно восполнить пробел. На заседании Совета по науке и образованию 23 июня 2014 года Путин заявил, что ресурсы инженерных кадров советского периода исчерпаны, инженеров "явно не хватает" и в стране необходимо готовить новых специалистов.

В этой связи он поручил правительству разработать программу реструктуризации инженерно-технических вузов "с учетом текущей, среднесрочной и долгосрочной потребности в таких кадрах" отечественных предприятий, а также подумать о мерах по трудоустройству выпускников инженерных вузов. Ответственным за исполнение поручения был назначен Медведев.

Правительству и госкорпорациям было поручено также подготовить предложения по расширению целевого обучения студентов в инженерных вузах, методике расчета потребности в соответствующих кадрах, включить основные параметры потребности в трудовых ресурсах в программы развития компаний.

Министерству образования и науки Путин поручил реализовать ряд мер по совершенствованию инженерно-технического образования, в том числе актуализировать федеральные образовательные стандарты в этой сфере и обеспечить привлечение специалистов-практиков к преподаванию в инженерных вузах.

Нужно меньше готовить профессиональных лжецов. А то ведь завтра убедительно расскажут и покажут, что инженеров хороших даже в избытке, но американцы опять мешают им работать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments