shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Почему версия теракта Кремлю невыгодна, и её желательно избежать.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Почему версия теракта Кремлю невыгодна, и её желательно избежать.
Мы не знаем, что произошло с самолетом. Однако, байки о его "неисправности", "битости" и пр. "факторах" это все байки.  Лайнер проходил технический контроль, он не был "старым". Ему 18 лет всего, а самолеты оцениваются не по годам, а по количеству взлетов/посадок.

Борт, убитый "на эшелоне" не мог потерять скорость с 743 км/час до 172 км/час и упасть почти вертикально "в результате отказа двигателя" и без сигнала SOS.

ИГ озвучил принятие ответственности за души убитых людей. Эту версию Кремль и МИДок сразу же,  категорически отвергли.

Я не знаю как будет продвигаться расследование, и к каким выводам придет комиссия. Но сегодня, независимо от результатов ее работы можно констатировать следующее:

Теракт ИГ по отношению к лайнеру вполне вероятен. Признать теракт для Кремля крайне невыгодно, вопреки рассуждениям, типа, "теракт только добавит злобы против бородатых и сплотит ряды!" ситуация ровно обратная.  Кремль и МИД РФ в особенности, совершили ряд стратегических просчетов.

1. Прежде чем выдавливать прыщ, да еще незрелый, требуется по крайней мере обработать кожу дезинфицирующими средствами. В данном случае, требовалось договориться о выступлении против террористов единым фронтом с другими державами. Не получается договориться? Тогда нечего лезть в пекло. Потому что:

2. Требуется обмен и безвозмездное предоставление разведданных. Без разведданных от Израиля, Турции, США, Великобритании и ФРГ РФ беззащитна перед терактами. Терракт - это не фронт. Он может произойти где угодно, и против мирного населения, в любой точке Планеты. остановить террористов можно лишь превентивными мерами, и разведка - это главное.

3. Требуется четко понимать: почему Поцаны не желают "выступать единым фронтом" с Росеюшкой против "террористов"? Может быть боятся бородатых? (Посмеялся). А может быть бородатые им дороги? Если да, то насколько дороги? До какой степени дороги? Не настолько ли, чтобы вооружить и снабдить их патронами против Росеюшки? А если да, то какой смысл "воевать" бородатых, если за ними совсем другие дяди и тети?  Тети и дяди в безопасности зырят, как росеюшка рвет бородатых словно Тузик тряпку, подбирают кусочки тряпочки и сшивают их вновь.

Мушкетеры, вперде!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment