shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

Власть теряет сторонников

Дмитрий Гудков - политик, депутат Государственной Дум:

Сегодня судят парашютистов, прыгавших с гостиницы Украины. Якобы за то, что они покрасили звезду в цвета украинского флага. Причем все уже давным-давно знают, что это не они, а руфер Мустанг. Он и видео выкладывал (привет суду), и заявление делал, и с Порошенко встречался. А виноваты все равно не вовремя оказавшиеся на высотке парашютисты.

После 23 лет Сенцову и УДО Васильевой можно не сомневаться, что их посадят на три года (пусть даже кому-то и может достаться «условно»). Ни за что, просто так. Но вот из речей обвиняемых становится понятно и другое. Еще понятнее, до каких-то последних пределов (в суде у нас тоже каждый день – поиски хрупкого дна).

Парашютистка (цитирую по Граням.ру): «Я страдала от несправедливости и нападала с вопросами на опера. А он: кого проще посадить: вас 4-х или полпрокуратуры?
За что 3 года? За то, что я участвовала в соревнованиях за свою страну, всегда её любила, получила 2 образования, путешествовала?
Никогда не было никакого намёка на то, чтобы я какую-то позицию российскую не поддерживала».

Собственно, вот так власть теряет сторонников, оставаясь с преданным ВЦИОМом и его 86%. Ей не нужна поддержка, ей не нужен электорат. Нефть, даже дешевеющая, дороже легитимности, а выборы Чуров наколдует. Поддержка этой власти – чистый альтруизм. Любовь зла – поддержишь и козла. Он этого не оценит. А если что не так – еще и нанижет на рога.

Впрочем, друзья девушки все понимают. «Я и мои друзья невиновны. Надеюсь, что мы войдём в 0,0% оправдательных приговоров», – говорит один из них.

https://www.facebook.com/dgudkov/posts/978150858893021

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments