shinov (shinov) wrote,
shinov
shinov

С площади в Ереване выгнали журналистов российского канала "Звезда"

25 июня в 22:25 На сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?".

В Ереване продолжаются протесты @SputnikATO/Twitter Активисты выгнали корреспондентов российского телеканала "Звезда" с площади в столице Армении Ереване, где уже несколько дней проходит акция протеста. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсен Авеситян. "Трех дней хватило ереванским активистам, чтобы разглядеть тотальную лживость некоторых российских СМИ. Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет", - сообщил Авеситян.

Утром 25 июня на сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?". В ней сравнение с протестами в Украине, которые российская пропаганда таврует как "госпереворот" якобы инспирированный Западом, занимает центральное место. Публикация также содержит собрание мнений ряда российских политиков, которые также поспешили найти в событиях в Ереване "руку Запада". В ответ на это участники акции протеста в Ереване призвали российских журналистов не сравнивать события в Армении и в Украине.

Протесты в Армении начались 22 июня в связи с повышением цен на электроэнергию. Несмотря на разгон митинга в Ереване 23 июня, демонстранты решили продолжать протесты. На данный момент протесты охватили пять городов. Однако несмотря на это, правительство отказывается пересматривать тарифы на электричество.

В России на протесты отреагировали предсказуемо. Так, в Госдуме РФ посоветовали правительству Армении выслать из страны посла США, "американцы с удвоенной силой стараются оторвать от нас последних союзников (Армения и Беларусь - ред.) на постсоветском пространстве, пытаясь инициировать очередной цветной переворот под боком у нашей страны".

В свою очередь, издание Bloomberg отмечает, что Россия нервничает из-за протестов в Армении и боится начала революции, ведь восстание в Украине начиналось похоже: из простого недовольного ворчания, небольших митингов и хорового пения. Но затем полиция применила чрезмерную силу, протест начал разрастаться и уже через два месяца центр Киева оказался в огне, а президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

t7KDalMaovU
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments